• 旅游
  • 城事
  • 房产
  • 公园
  • 第四城
  • 保险
  • 展馆
  • 德克萨斯州
  • 医疗
  • 节庆
  • 中美教育
  • 德州高校
  • 美食
  • 美国派
  • 人物
  • 社区
  • 公益创业
  • 育儿家居
今年23万人争抢8.5万H1B抽签名额| 创业申请H1B攻略
作者 : 魅力Houston网录入时间 : 2016-2-1字体 :

 

又到了每年雇主为国际学生申请H1B工作签证的准备时间了。预计今年超过23万人用抽签方式,分享8.5万个签证。

 

每年的H1B工作签证包含6.5万个大学学位及以上学历名额,另外有2万个给硕士及以上学历。您知道留学生、外籍人士可以在美国注册公司、创业,并用自己的公司为自己和雇员申办H-1B工作签证(甚至绿卡)么?那么,在什么样的情况下创业公司可以申办H1b?雇员和雇主分别需要符合什么要求?

 

休斯顿元臣国际律师事务所早在6年前就开始为创业者提供申请H-1B的法律服务,以下刊登的信息由该所高级顾问包鸿滨律师提供,他在中国和美国两地执业中国事务超过13年。

 

如果你是

 

1)在美国毕业后暂时没找到工作或不愿为别人打工的留学生;

2)在美国因各种原因不能在原公司继续工作的职员;

3)准备来美国开拓业务但不准备大量投资的外国企业家。

 

根据以往成功经验,可以考虑自己创建新公司,为自己申请全职或非全职的H-1B工作签证。

 

1
 
H-1B 签证对雇员(受益人)的基本法律要求

 

A. 学历

H-1B受益人需要具有至少本科学历(美国或其他国家均可)或者同等经历(一般换算是某项专业领域三年工作经验约等同一年本科教育)。

B. 专业职位

H-1B 受益人拟从事的职业为专业职位。专业职位指的是通常需要至少本科学历的领域,其涵盖范围很广,包括工程、科技、法律、医疗、财务、金融、商业等等。

C. 现行工资标准(Prevailing Wage)

H1-B 受益人拟获得的报酬达到现行工资标准。美国劳工部对具体职位有相应的现行工资标准,雇主申请H-1B之前会根据拟招聘的职位向美国劳工部进行劳工情况申请(Labor Certificate Application),并获得确认。

 

2
 
H-1B签证对新公司(雇主)的基本要求

 

A. 雇主真实运作

雇主确实准备投入资金和人力来在美国从事商务,这可以通过详细的商业计划书、简单的公司人员结构图(拟聘用的其他人员)、网站介绍、以及和相关商业合作伙伴达成的合同或合作意向书等文书来证明。

B. 雇主业务需要该职位

H-1B签证获得批准的核心要素是:雇主业务运营确实需要该职位,而H-1B受益人的教育和经历确实符合该职位要求。具体而言,所有H-1B签证申请材料和文件所指向的内容只有一个:新公司业务运营需要在拟申请的H-1B签证期间(最长三年,可延长三年)该H-1B受益人以全职或兼职方式从事该专业职位上的工作。如果移民官确信了这一点,就会很快批准H-1B签证,而不会对该H-1B签证申请产生疑虑。

比如说,如果雇主提供的材料及职位描述让移民官怀疑该职位设置的商业合理性,他/她会要求新公司提供材料证明其有资金能力支付雇员工资、要求新公司提供办公场所租赁文件、并从公司组织结构图上质疑该H-1B雇员是否从事其专业以外的行政工作等等。如果新公司有足够资金可以支付H-1B雇员一段时间的工资以及/或者有股东的出资承诺函,并辅之以详细的商业计划书和公司简介资料,这将有利证明拟招聘的职位确实符合新公司发展需要。

但是,这并不等于说,新公司必须要雇用几个人, 必须达到一定营业规模,或必须出示财务证明及实际租用办公室才可以获得H-1B签证批准。在实践中,如果新公司通过完善的商业计划书说服移民官聘用H-1B雇员的商业合理性,也可以获得签证批准。

C.新公司和H-1B受益人存在雇佣关系

新公司和H-1B受益人是否存在雇佣关系可以通过公司的管理模式确立,新公司只要证明该H-1B受益人的聘用是符合公司管理流程的,如:公司总裁(非该H-1B受益人)或公司董事会(即使该H-1B受益人担任董事之一)有权决定H-1B的录用和解聘。

 

3
 
H-1B申请的核心考量要素

对于财政实力较为雄厚的公司,提供资金证明及办公室租赁证明的难度不大,也可以考虑申请全职、三年的H-1B签证。但是,对于只有3-4万美元存款的留学生或投资者而言,如果需要签证留在美国就业,就需要考虑申请兼职、1-2年H-1B期限签证期限的方案,避免移民官怀疑新公司申请工作签证的商业合理性。H-1B成功申请的核心要素之一是公司运营计划需使得该H-1B职位的设置(包括期限和是否全职)符合商业利益。

4
 
如何聘用H-1B签证申请的移民律师

 

相比发展相对成熟的现有公司,新公司获得H-1B签证批准的难度较大。拟创业的学生、职员或投资者判断办理H-1B签证的移民律师执业水准最为快捷、有效的两大标准是:

(1)该律师是否有成功代理案例;

(2)该律师是否擅长撰写、分析、修改商业计划书,建立新公司组织架构及设计专业职位。

 

 (以上信息仅供参考,不构成任何意义上的法律建议。如读者有任何法律问题,请直接咨询有资质的执业律师。)

 

元臣美国总部地址:

11200 Westheimer Rd, Suite 120,Houston, TX 77042.

联系律师:陈帆(主任律师)

电话:832-830-8318 或832-767-0339 

电邮:info@nguyen-chen.com 

联系律师:包鸿滨

电邮:hbao@nguyen-chen.com 

 

相关链接

美国新规:持H1-B签证者申请绿卡获批前无需受限于同一雇主

美H1B签证费暴涨至4000美元,留学生叹毕业留美恐更难

H1B中签后,全职CPT挂靠引发的惨案。。。